今回も、よくお客様からある質問についてです。
「発酵食品が良いのは知ってるけど,
何がイイの?
何のために摂るの?」
確かに!
なんとなく良いイメージはあるけど。
答えは
「腸内環境のため」です。
つまり
腸内を善玉菌でいっぱいにしたら
「免疫力が高い」状態になります。
この、善玉菌のエサとなるものが
発酵食品には含まれてる。
(正確には微生物の代謝産物がエサ)
だから
「発酵食品は身体にイイ」と。
免疫力が高ければ
「病気にならない身体」でいられる。
コロナもあり「発酵食品」がさらに注目されていますね。
ちなみに悪玉菌の大好物は
「お肉」 これはご存じのはず。
「発酵食品」は善玉菌を元氣にするので
腸内の免疫力細胞たちも元氣に!
身体の免疫細胞のうち、
60~70%も腸内にあると言われてるので、
とにかく腸内を元氣に!
腸内環境が整っていると、お肌がつやつや。
💩も毎日スルリと出て、風邪もひきにくく。
ファスティング中にお肌がピカピカになるのも同じですね。
「免疫力高く」して、「病気にならない身体」にしましょう!