wao野草酵素|wao野草酵素ファスティング

  1. トップページ
  2. コラム詳細

Column

発酵食品、何のために摂るの?

今回も、よくお客様からある質問についてです。

「発酵食品が良いのは知ってるけど,
 何がイイの?
 何のために摂るの?」

確かに!
なんとなく良いイメージはあるけど。

答えは
「腸内環境のため」です。

つまり
腸内を善玉菌でいっぱいにしたら
「免疫力が高い」状態になります。

この、善玉菌のエサとなるものが
発酵食品には含まれてる。
(正確には微生物の代謝産物がエサ)

だから
「発酵食品は身体にイイ」と。

免疫力が高ければ
「病気にならない身体」でいられる。

コロナもあり「発酵食品」がさらに注目されていますね。

ちなみに悪玉菌の大好物は
「お肉」 これはご存じのはず。

「発酵食品」は善玉菌を元氣にするので
腸内の免疫力細胞たちも元氣に!

身体の免疫細胞のうち、
60~70%も腸内にあると言われてるので、
とにかく腸内を元氣に!

腸内環境が整っていると、お肌がつやつや。
💩も毎日スルリと出て、風邪もひきにくく。

ファスティング中にお肌がピカピカになるのも同じですね。
「免疫力高く」して、「病気にならない身体」にしましょう!