今回は、ファスティング後、生活の中に取り入れるとオススメの一杯を紹介します。
それは、1日1杯の味噌汁です。
そして、オススメは、「重ね煮」の味噌汁。
※重ね煮とは、野菜本来の「うまみ」を最大限引き出す料理法です。
野菜の性質を「陰陽論」でバランスをとることによって、お鍋の中で調和のエネルギーを生みだします。
また、重ね煮の味噌汁は、ダシを使わないのに料理人をうならせてしまうくらいです。
重ね煮は、無水でも作れますので冷蔵庫に入れておけば3日くらいは保存も可能です。
毎日、鍋に、重ね煮と水をいれて温め、そこに味噌を溶くだけで簡単、美味しくい味噌汁の完成です。
野菜からも栄養素がとれ、味噌は発酵食品ですのでカラダには最高ですね。
重ね煮の作り方が分からなくても、クッキングスクールも行っておりますのでご安心してください。
また、一度、食べてみたいときは、カフェにお越しくださいませ。
重ね煮の味噌汁やスープとして、提供しています。